Бланк приглашения иностранного гражданина

Многим иностранным гражданам требуется виза для того, чтобы пересечь границу Республики Казахстан, а при получении казахстанской визы одним из важнейших документов, которые иностранец должен предоставить в консульство - это приглашение для въезда в Республику Казахстан от казахстанского гражданина или организации. В данной статье мы подробнее расскажем о том, где можно оформить такое приглашение, и какие требуются документы.

Приглашение для иностранцев оформляется казахстанским гражданином в органах внутренних дел либо в Министерстве иностранных дел, в зависимости от того, кто приглашает и с какой целью. Для приглашения иностранного гражданина с деловыми целями, по частным делам или в качестве туриста казахстанские физические лица и негосударственные организации обращаются в органы внутренних дел по месту жительства или месту нахождения организации.

Какие документы необходимо предоставить в органы внутренних дел для оформления приглашения иностранцев?

Приглашающая сторона для оформления приглашения представляет в МВД РК по месту своей регистрации:

         1) Для оформления приглашения на въезд в Республику Казахстан по частным делам:

  • документ, удостоверяющий личность.
  • заявление-анкету.
  • платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 50% от МРП за каждого приглашаемого.

         2) Для согласования ходатайства юридического лица, либо индивидуального предпринимателя:

  • заполненную в двух экземплярах таблицу, установленной формы.
  • платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

         3) Юридические лица и индивидуальные предприниматели, впервые обращающиеся в текущем году за оформлением приглашения, представляют:

  • копию справки о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • копию устава юридического лица или патента;
  • приказ юридического лица о назначении своего представителя для сдачи документов или доверенность;
  • принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении членов совета директоров – копию протокола общего собрания акционеров об избрании членов совета директоров;
  • принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении иностранных туристов – лицензию на туроператорскую деятельность, выданную местными исполнительными органами областей, города республиканского значения, столицы, или выписку из Государственного реестра туристических агентов;
  • принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз с целью получения образования – лицензию и (или) приложение к лицензии на занятие образовательной деятельностью, выданную уполномоченным органом Республики Казахстан в сфере образования;
  • принимающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз для лечения, медицинского обследования или консультаций – лицензию на медицинскую деятельность, выданную уполномоченным органом Республики Казахстан в сфере здравоохранения.

Приглашение на въезд в Республику Казахстан по частным делам подается не ранее, чем за один год и не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан.

Ходатайство или вербальная нота подается не ранее, чем за 90 календарных дней и не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан.

Ходатайства граждан Республики Казахстан о приглашении родственников и знакомых из-за границы и принимающих организаций рассматриваются в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов.

При положительном рассмотрении ходатайств по приглашениям по частным делам заявителям выдаются приглашения установленного образца.

Оригинал этого приглашения должен быть направлен приглашаемому иностранцу для предъявления в дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Казахстан за рубежом для оформления въездной визы. Вы можете ознакомиться с типами виз в статье

В зависимости от категории запрашиваемой визы дополнительно предоставляются:

  • для инвесторов – ходатайство уполномоченного органа Республики Казахстан по инвестициям;
  • для оформления многократной визы деловой поездки – копия договора или контракта (за исключением этнических казахов, бывших соотечественников и граждан из списка экономически развитых, политически и миграционно стабильных государств, освобожденных от необходимости предъявления приглашения при оформлении виз;
  • для участия в религиозных мероприятиях или осуществления миссионерской деятельности – письменное согласие ведомства уполномоченного органа, осуществляющего регулирование в сфере религиозной деятельности;
  • для посещения лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях на территории Республики Казахстан – письменное согласие Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК;
  • для усыновления граждан Республики Казахстан – письменное согласие уполномоченного органа Республики Казахстан в области защиты прав детей;
  • для осуществления трудовой деятельности, в том числе для сезонных иностранных работников – выданное работодателю справка на привлечение иностранной рабочей силы, либо справка иностранному работнику на трудоустройство, либо документы, подтверждающие, что в соответствии с законодательством Республики Казахстан или международными договорами получателю визы такое разрешение не требуется;
  • для бизнес-иммигрантов – ходатайства местных исполнительных органов столицы, городов республиканского значения и областей Республики Казахстан;
  • для прохождения учебной практики или стажировки – ходатайство центральных исполнительных органов Республики Казахстан, либо согласованное с МИД РК ходатайство компании и организации, зарегистрированных на территории Республики Казахстан;
  • по гуманитарным мотивам – документ, подтверждающий аккредитацию в Республике Казахстан ходатайствующей международной организации или ее представительства, либо официальную регистрацию зарубежной неправительственной организации (фонда) в стране ее нахождения в соответствии с законодательством этой страны, при наличии международного договора об оказании гуманитарной помощи, ратифицированного Республикой Казахстан;
  • для получения образования – ходатайство учебного заведения Республики Казахстан или уполномоченного органа Республики Казахстан по вопросам образования;
  • для ухода за близкими родственниками – гражданами Республики Казахстан, либо получателями виз, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан и находящимися на лечении в медицинских учреждениях – документы, выданные медицинской организацией, расположенной в Республике Казахстан и подтверждающие необходимость постоянного ухода, а также документы, подтверждающие степень родства.

Иностранцу может быть не разрешен въезд в Казахстан в следующих случаях:

  • в интересах обеспечения национальной безопасности, охраны общественного порядка и здоровья населения;
  • если его действия направлены на насильственное изменение конституционного строя;
  • если он выступает против суверенитета и независимости Республики Казахстан, призывает к нарушению единства и целостности ее территории;
  • если он разжигает межнациональную, межконфессиональную и религиозную вражду;
  • если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Республики Казахстан и других лиц;
  • если у органов национальной безопасности имеются сведения о его причастности к экстремизму или террористической деятельности, а также в случае признания судом в его действиях опасного рецидива;"
  • если им не исполнено взыскание за совершение уголовного или административного правонарушения, наложенное на него в период предыдущего пребывания в Республике Казахстан;
  • если в период предыдущего пребывания в Республике Казахстан им не представлена декларация по индивидуальному подоходному налогу в случае, когда представление такой декларации предусмотрено законодательством Республики Казахстан;
  • если он не представил подтверждение о наличии средств, необходимых для пребывания и выезда из Республики Казахстан, в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, за исключением этнических казахов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей;
  • если при обращении с ходатайством о въезде он сообщил о себе ложные сведения или не представил необходимые документы в срок, установленный законодательством Республики Казахстан;
  • при наличии у него заболеваний, являющихся противопоказанием для въезда в Республику Казахстан;
  • если он ранее утратил гражданство Республики Казахстан по основаниям, бланк предусмотренным подпунктом 8) части первой статьи 21 Закона Республики Казахстан от 20 декабря 1991 года "О гражданстве Республики Казахстан";
  • если он ранее был лишен гражданства Республики Казахстан по основаниям, предусмотренным статьей 20-1 Закона Республики Казахстан от 20 декабря 1991 года "О гражданстве Республики Казахстан".

Иммигрантам, ранее выдворенным из Республики Казахстан, запрещается въезд в Республику Казахстан в течение пяти лет со дня вынесения решения о выдворении.

 

Последнее изменение: 12.12.2017


Источник: http://egov.kz/cms/ru/articles/invitation_of_foreigners



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Образец заполнения ходатайства о выдаче приглашения на въезд Подарки с юбилеем сувениры

Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина Бланк приглашения иностранного гражданина